• 같이 삶 남부 같이행복·같이성장·같이바라봄 행복을 실현하는 자랑스러운 복지관

게시판남부 인싸이드

남부 인싸이드

학습공동체 3반) 「슬기로운 남부 생활」 2화 '태도'

페이지 정보

작성자 조아라 작성일2020-05-28 09:02 조회688회 댓글12건

본문

「슬기로운 남부 생활」 2화 - 1페이지「슬기로운 남부 생활」 2화 - 2페이지「슬기로운 남부 생활」 2화 - 3페이지「슬기로운 남부 생활」 2화 - 4페이지「슬기로운 남부 생활」 2화 - 5페이지「슬기로운 남부 생활」 2화 - 6페이지「슬기로운 남부 생활」 2화 - 7페이지「슬기로운 남부 생활」 2화 - 8페이지「슬기로운 남부 생활」 2화 - 9페이지「슬기로운 남부 생활」 2화 - 10페이지

댓글목록

조형준님의 댓글

조형준 작성일

결혼은 선택..크 ㅎㅎ
정말 꼼꼼히 기록하고 목록화하는게 중요하더라고요. 실무에 적극 활용해봐야겠어욤!

김경민님의 댓글

김경민 작성일

성실히 일하는 것이 우리의 의무라면, 모를때 묻고 배워가는 것은 우리의 권리인 것 같아요! 열심히 물어가며 함께 배워가면 좋겠어요!!

반미소님의 댓글

반미소 댓글의 댓글 작성일

경민쌤 말씀처럼 모를때 묻고 배워가는 것이 내 권리라고 생각하며 열심히 물어보고, 또 열심히 배워야겠어요!

김미린님의 댓글

김미린 작성일

사회복지사는 적자생존(적어야 산다)이라는 말을 들었는데! '메모는 필수' 정말 공감가네요 ㅎㅎ
신입직원분들에게 도움이 되는 컨텐츠인거같아요 :)

조아라님의 댓글

조아라 댓글의 댓글 작성일

적자생존(적어야 산다)이 말에 무릎을 탁 쳤습니다 d^0^b ! 메모습관에 공감이 가장 많은거 같네요 !! 그만큼 중요한 습관이겠죠?

견여은님의 댓글

견여은 작성일

메모하는 습관은 꼭 필요한 습관인 거 같네요:-D
용기있게 여쭙고, 메모하며 같이 성장해요~

장재웅님의 댓글

장재웅 작성일

메모 중요하고.. 본인의 생각과 주관이 중요한 듯 합니다. ^^

고정우님의 댓글

고정우 작성일

급하게 먹는 밥은 체한다는 부분이 정말 와닿았습니다! ㅎㅎ 급하더라도 먼저 정리하는 습관을 들여야 할 것 같아요~

장진영님의 댓글

장진영 작성일

궁금한 점은 용기있게 물어보기! 정말 중요하다고 생각합니다ㅎㅎ 작은 팁도 동기들과 나누어 함께 성장하겠습니다:-)

반미소님의 댓글

반미소 댓글의 댓글 작성일

좋은 팁 많이 나눠주세요,,,!

이수정님의 댓글

이수정 작성일

질문하는 여러분들을 환영합니다~!!^^ 선임도  팀장도(물론 저도~) 정답을 모두다 가지고 있는 것은 아니지만~ 묻고 대답하며 대화하는 그 과정속에서 함께 정답을 찾을 수 있지 않을까요~?!

윤슬기님의 댓글

윤슬기 작성일

좋은 팁이 많네요. 질문을 통해 더욱 성장하겠습니다 ㅎㅎ